Страх

Пилигриммм
Я расскажу тебе про  страх,
 Не мнимый, ложный и больной,
 Не страх утраты сладких благ,
 А страх за тех, кто – за тобой.
 За тех, кому ты стал щитом,
 Надеждой, верой и стеной.
 За тех, кто стал твоим крестом
 И ахиллесовой пятой!
 О, этот страх сильней всего.
 Он в людях божьих, как болезнь.
 Он очищает, как - огонь,
 Он презирает даже смерть!
 Он гонит нас на эшафот,
 Он состраданием знобит,
 Веленье сердца признаёт…
 И человечность в нас хранит!
 Но этот страх присущ не тем,
Кто грезит нажитым добром,
 Кто зад приклеил к теплоте –
 За тридцать гривен серебром…
 Я рассказал тебе свой страх.
 Не потрясая всех основ,
 Он – главный в жизни и в стихах…
 Ведь этот страх – моя ЛЮБОВЬ!