Ни о чем не расскажут деревья

Людмила Парщикова
                *   *   *

              Ни о чем не расскажут деревья —
              вся-то быль порастает быльем.
              И затянет туман недоверья
              откровенное слово твое.
              Так и быть, привыкай к непогоде.
              Кроме памяти — что нам грозит?
              Дотлевает сорняк в огороде —
              дым отечества в сердце сквозит.
              Так и быть, пожинай, что посеял...
              Слишком много наломано дров.
              Я не знаю, в любви ли спасенье,
              но без горечи — что за любовь?
              У костра этой истины древней
              дымом наших трагедий дышу...
              Ни о чем не расскажут деревья.
              А людей ни о чем не спрошу.