Шхунное

Жук Юля
Я - шхуна, и безбрежный океан
Меня тревожит, мучает и манит
Фатальной неизученностью тайн,
Бездонностью возможности познаний.

А ты - веселый ветер, верный друг -
Меня ведешь за паруса тугие,
И от твоих надежных крепких рук
Спокойно, только ждут тебя другие...

Безвольно опускаю паруса,
Но штиль разлуки в грустный тихий вечер
Разрушит твой порыв и чудесам
Сквозь брызги радости толкнет меня навстречу.