три Дюринга

Евгений Дюринг
тем кто учился еще при советской власти
фамилия Дюринг напоминает сначала
об Энгельсе и затем уже о приват-доценте
Берлинского университета Дюринге
о котором Энгельс написал классический
труд «Анти-Дюринг»

обычно этим исчерпываются их познания
о приват-доценте Дюринге и даже имя его
вспомнить им затруднительно ну а то
что задолго до Энгельса книгу Дюринга
читал и подробно конспектировал Ницше
звучит для них удивительной новостью
ведь они слышали кое-что о Ницше
но никогда не встречали его имя рядом
с именем Дюринга

ну а если им сказать что есть еще другой
Дюринг которого звали Луис Адольфус
приблизительно тех же лет жизни что и
приват-доцент Дюринг если им это сказать
то они от удивления покроются дерматитом
Дюринга тем самым который описал во
второй половине позапрошлого века Луис
Адольфус Дюринг профессор Пенсильванского
университета и основатель Американского
дерматологического общества