Ветер

Светлана Русановская
В городе ветер дерётся ,толкается-
Каждый прохожий к земле пригибается.
Рвёт налету капюшёны и кепки.
Падают с шумом тяжёлые ветки.

-Что же ты ,ветер , такой нехороший?
Что обижаешь деревья ,прохожих?

-Я - ветер весенний!
Я весел и молод!
И я выдуваю из города холод!