За окном зима

Юрий Самсонов
Просто иней на окне,
Кот мурлыкал в тишине,
Я сижу в окно гляжу,
Вам картину опишу.
За окошком той избы,
Красота нашей зимы.
Солнце весело сияет,
Воздух серебром мерцает.
Ветерок совсем чуток,
Словно пыль несет снежок.
Мужичок на санях мчит,
На лошадку "НО" кричит.
А она бежит красиво,
Развивается лишь грива.
И пылит копытом снег,
Красота и слова нет.
Вот с колодца, с коромыслом,
Женщина воды несет,
Тихо, медленно, не быстро,
Словно лодочка плывает.
Снег, мороз, природа млеет.
Не устану наблюдать.
Душу образ тот согреет,
Этим можно все сказать.