***

Илья Виноградов
Обретши мысль, ее опять теряешь
Постигнув смысл, лишаешься его
И ничего взамен не получаешь –
Да, как ни странно, вовсе ничего

И только вопрошаешь с немотою –
Куда ушло усилие, куда?
И где часы нелегкого труда -
Те, что пропали птичьей чередою
В тумане дней весенних навсегда
 
И в этом нет особого прозренья,
Когда вся память занята тобой.
Мне говорят, чтоб удалил я образ твой
Чтоб места было больше для храненья
Полезной информации другой

Но образ не желает удаляться
Он защищен, и путь к нему закрыт.
И пальцы, перестав сопротивляться,
Бросают кнопки Ctrl + Alt + Delete.