Аллюзия на Китса

Илья Виноградов
Пытаясь достичь равновесия духа,
Я взор устремлю к облакам голубым
И в шепоте волн, так приятном для слуха,
Найду утешенье печалям моим.

У моря, где сохнут рыбацкие сети,
Где в кольцах прилива искрится песок,
Я стану счастливейшим смертным на свете
Прибоя вкусив вожделенный глоток.

Я взгляд устремлю на блестящие скалы,
Что чайкам открыли гранитный приют.
Ты к морю иди, горожанин усталый,
И волны умерят кручину твою.

Пускай эти воды уносят с собою
Немое отчаянье, скорбную боль
Гляди только вдаль и волной голубою
С гортани смывай накипевшую соль.