Устою

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Всё равно устою, ничего, что ветра меня валят,
  Их не мало пошлют, чтобы я не поднялся уже.
  Если б в сердце моё забивали бетонные сваи,
  Против этих ветров я бы всё- таки был в неглиже.

  Сколько я бы прошёл, где упал бы смертельно искусан,
  На какой бы версте при дороге костями белел?
  Только милость Его, бесконечная милость Иисуса,
  И для жизни моей усмотрела достойный удел.

  Как сжимает земля, во все стороны гнущийся колос,
  Так легла благодать под некрепкую душу мою,
  Спотыкаясь, иду на Его удивительный голос,
  Только слыша Его,
          Только веря в Него,
                Устою!

             2003. Хайфа