сты

Радуга Весенняя
простить тебя за всё? да разве это можно?
всё за окном ломается рассвет,
а я беру пальто и осторожно
пораньше к солнцу выбераю на обед.

не добегу - опять останусь той же,
опять усталая вернусь в свой старый дом,
где не живется мне, где дышится с трудом,
хотя кричит он мне всегда: "пойстой же!"

а я упрямая всё ближе, ближе к солнцу
пытаюсь ласковой колючестью своей
прижаться, ведь среди людей
быть мне не хочется, не признают своей,
и к счастью не пускают на полмили,
а сами счастьем всё заполонили.

и снова утро, рваные чулки,
пальто, бубенчики и молотки,
дрожат лодыжки, не в влезают сапоги
но вот они, твои шаги...

и я распахиваю дверь,
и никуда бежать не надо,
я так ждала тебя, поверь,
и даже горя горькая громада
тебе распахивает дверь.

я: "здравствуй, солнце, заходи на чай"
а ты мне сразу шепчешь: "не скучай",
а я в слезах: "почаще навещай!.."
а ты: " я не вернусь" и "всё, прощай..."

и ты ушел, и солнце ты с собой забрал
и ни бубенчиков, ни молотков,
ни старых рваноношеных чулков
и ни пально, ни тихих не твоих шагов,
нет ничего, что я ты бы вспоминал
о, если бы ты умирал
мне обещай: с собою бы забрал.
;