Дурной

Пес Потерявший Осень
Я сегодня дурной, как луна
Та, которую хочется пить
И дергать за хвост и усы –
Как все десять смертей
На мои девять жизней.
Я сегодня дышу.
Первый раз в полный рост.
И – ты знаешь, от этого некуда деться –
Владею собой,
Хоть и пьян, как луна.
Как свинья, как тоска, как бутылка вина,
И гадаю, и вою дурниной: она, не она?
Ты, не ты?
Я, не я?
Да и разница-то по сути своей не видна.
Тень. Мираж.
За окном умирает свеча.
За окном. Ты внутри.
Не одна. Не моя.