Маленькое счастье

Ундина Тихая
Маленькое счастье крылья расправляет,
Хрупкие, как капельки росы,
И осуществиться, выбраться желает,
Указать исток волшебных сил.

Так наивно рвётся к нежности и свету
И мечтает вырасти большим,
От любви поставить на уши планету,
Подарить всего себя другим.

Самое сердечко, лучшую частицу
Той отдаст, что плачет по ночам,
Чтобы кто-то близкий мог и ей присниться
И рассыпать звёзды по плечам,

Звёзды-поцелуи, первые слезинки
Всепреодоляющей любви,
И откроет к сердцу лёгкие тропинки,
Все надежды снова оживит...

Маленькое счастье в небо улетает
За мечтою на седьмой этаж...
Я и не надеялась...
               Я и не мечтала...
Отправляйся дальше, мой мираж.

Выпорхнув из сердца, поселись на крыше
Дома, где моя любовь живёт,
Поцелуй ресницы, тихо, еле слышно...
Ты теперь его, а не моё...

Маленькое счастье, береги навеки
Душу, сердце от обидных ран...
Береги...
Не сыщешь ближе человека...
Береги его назло ветрам...