Последняя попытка

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА ЗАОСТОРЦЕВА - http://stihi.ru/avtor/sashik2713

ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «НИКТО ИЗ НАС НЕ АНГЕЛ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА «ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ»

Проигрываю жизнь, как бой.
Мой первый приз задаром отдан.
Как гол за голом –
       год за годом –
Летят, не пойманные мной.

       И карта вроде бы идет,
       Бог козырями не обидел,
       И центр мишени –
             вот он, виден, -
       Да под руку толкает черт.

Другим делить мои медали.
Схожу с дистанции своей.
Те, кто глупее и слабей,
Мои затопчут пьедесталы.

       Стою на линии штрафной –
       Растрачена впустую фора…
       В последний раз –
             на грани фола –
       Держусь за место под луной.