Жёсткое

Людмила Кошка
Жёсткое небо - жестянка.
Выбросить бы подальше.
Рукой сминаю - не жалко,
Оно не такое, как раньше.

Жёсткие ветры разрежут
Лезвия... Стрелы. Копья.
В кожу вонзаются нежно
Взглядами исподлобья.

Жёстким мотивом на плечи
Рухнут слова. А в сердце
Любовью-клеймом помечен
Ты. Никуда не деться.