Апрель

Ирина Репкина
Нежный...тёплый...Апрель,
Что взлелеян ещё Февралём,
Обещал нам капель
С ярким утром и солнечным днём.

Долгожданный Апрель,
Фаворит и Весны протеже,
Так умел Нас согреть,
За теплом тосковавших уже...

Тот смешливый Апрель
С вечным гомоном, щебетом птиц,
Не сулил нам потерь,
И печальных, безрадостных лиц...

Тот Художник-Апрель,
Тот придворный ваятель Весны,
Он свою Акварель,
Иногда, добавлял в наши сны....

Тот Апрель-Менестрель,
Воспевающий нашу Любовь,
Чья шальная свирель
Волновала и душу и кровь...

Этот Зодчий-Апрель,
Наших замков воздушных творец,
Что распахивал дверь
Для приюта влюблённых сердец...

Сочинитель-Апрель,
Моих сказок соавтор и грёз,
Говорил: "Ты поверь,
Что мечты твои - это всерьёз"...

Тот Апрель-Парфюмер,
составитель чарующих  нот,
В этом так преуспел:
Неизменно пленял каждый год.

Наступил, но не ВДРУГ,
Никому о себе не напомнив...
И, казалось, он был то ли груб,
То ли зОл, то ли грУсти исполнен...

Был невзрачен и болен,
И так на себя не похож,
Чем-то был недоволен,
И,как-то, совсем не пригож...

Настроеньем не радовал нас,
И шедевров не вышло...
И дождём монотонно стучал
По простуженным крышам...

Холст Весны всё чернел,
В ожиданьи его вдохновенья...
Но всё медлил Апрель,
Заражая своим невезеньем...