Краем жизни тебя касаясь

Юрий Редькин
Краем жизни тебя касаясь,
Часто думаю о своём.
Вспоминаю, как мы прощались,
Там, в столице, на проспекте Тверском.

Обвиняли, и тут же жалели,
Понимали, что дальше нельзя.
Отшумели над нами метели,
Знали - мы уже не друзья.

Улыбалась ты напряженно,
Объясняла нелепость судьбы.
Был я нервом совсем обнаженным,
Сознавая кончину мечты.

Но однажды, среди разговора,
Появилась слезинка в глазах.
Ты смахнула её без укора,
И сказала - ты прости меня, просто так.

Плыл холодный апрель по столице,
Было мне всё равно в этот день.
С кем и как, повстречавшись, напиться,
Заглушив хоть на время душевную тень.
               Апрель 2011.