Эмигрантские лимерики

Александр Скрипченко
Эмигрант, переехав в Манилу,
Прихватил с собой партию мыла.
Он сказал: "Мыла тут
Мне, конечно, дадут.
Но без ПАРТИИ жить я не в силах!"

Прибыл наш эмигрант в Сан-Франциско
И заботиться стал о прописке.
Но, хоть сбился он с ног,
Прописаться не смог -
Не сумел отыскать паспортистки.