***

Лия Мстиславская
Тонуло солнце в синем море.
На берегу шумел прибой
И свет от витражей в соборе
Все очаровывал собой.

Здесь, у окна в романском стиле
Стоит монахиня в лучах.
Божественной подобно силе
Огонь горит в ее очах…

Она была чиста, зеркальна,
И свет сиял внутри нее
Лелеяла в душе хрустальной
Предназначение свое:

Гулять по саду близ собора,
Твердя молитву про себя.
Ей одиночество – опора
В познанье смысла бытия.

_________________________
писала в 15 или 16 лет
интересно было перечитать