О новой идее в борьбе с наркобедой

Станиславская Галина
Ну да, ну да, прекрасная  идея,
Поборемся по-новому с бедой,
Очередные умные затеи
Предвыборною пахнут ерундой.

Пускай учителя берут анализы
У всех подряд своих учеников,
Пусть с банками побегают учителки,
Им мало электронных дневников!

Пусть непричастных к зелью оскорбят,
А колющихся – хитрых – не поймают,
И липовых отчётов настрочат,
И даже бодрых фильмов  наснимают

И лихо в Интернете разместят
Для президента кучу развлечений,
А в это время маленьких ребят
Подхватит вал губительных влечений.

Доколе либеральничать с дельцами,
Торгующими смертью, продолжать?
Не с помощью анализов и тестов
Нам надо нашу Родину спасать.

19.04.2011 г.