***

Наталия Грабовская
Пугает ночь, рождая тени.
И только слышна тишина.
Мне бы приснился цвет сирени,
И глаз твоих голубизна!

На небе месяц звездам сказку
Шепчет третью ночь подряд.
О чем же он рассказ заводит,
Что даже ветры не шалят?

Ничто не потревожит мысли
И не прогонит сладкий сон,
Ни тихое урчанье кошки
И не соседей милых стон.