Меняю мир

Галина Масалова
Под всхлипы майского дождя
Вдыхая запахи сирени,
Меняя мир от «А» до «Я»,
Душа вскричала: «нет, не верю!»

Не верю, что сей мир был прав,
Запутавшись в начальной букве.
Желает мой несносный нрав
Пройтись по всем и будь, что будет.

Что будет? Стану ли умней?
В науках, может, преуспею.
Но, знаю: тысячи идей
Я выдать «на гора» сумею!

Сумею, пусть вселенной зла
Немало выпадет на долю,
Диктанты я уже прошла,
Теперь знакомлюсь с новой ролью.