Я Любовь отдаю, как последнюю горсть медяков

Ма Прем Чандира
Я Любовь отдаю, как последнюю горсть медяков,
Словно скряга, копивший в подвалах червонное злато.
Из земной чепухи, из душевных незримых оков
Извлекаю я сердце своё, что Любовью богато.

Достаю я его, как нетленный запас золотой,
Что укутан в кошель платяной, обветшавший, потёртый.
И уроки Судьбы, что оплачены этой ценой,
За моею спиной, как солдаты элитной когорты.
11.02.2008