Я не много просил у судьбы

Артур Михель
 «... ты  всетаки преставляешь собой нечто важное, - что, разумеется , есть ложь.»
Ф. Ницше


* * *

Я не много просил у судьбы
(У плутовки до боли безтактной),
Что года превращая  в столбы,
 Зло смеялась на  жизненном тракте.

Понимал,  то  что я ни один,
Кто был ей,  как немой не услышан,
Что стремленье достигнуть вершин,
Есть потребность казаться чуть выше.

С кем дружить?  И какой выбрать флаг?
Как в пути избежать компромисса?
В наслоенье  защит и атак, 
Пожелтело наличие смысла.               
 
Не понять нам увы -  Что есть Как?
Мы рабы обстоятельств и генов,
Гравитаиция комкает шаг,
 Мозг и чувства-сплошная дилемма.

Нам искать, не найти есть удел,
Нам найти, не понять есть морока,
Жизнь сжигаем чредой Важных дел,
Чтоб поверить в величье  урока.