***

Лия Мстиславская
Диалог с ночью;

Она пришла в привычный час,
Спросив: я беспокою Вас?
Манящий голос в тишине...
Ты снова помнишь обо мне?
Начав с певучего мотива
(Она была всегда учтива)
Вид гордо поднятых бровей
- Давай, подруга, не робей!
И подойдя ко мне вплотную,
Меня приветливо целует
Она - в алмазной паранже!
А я в обычном неглиже...
Сама того не замечая
Я предлагаю: может чая?
- Отнюдь! Мне отвечала ночь
Идем со мной? А я не прочь!
Мы прогулялись налегке
Со звездами на поводке
Минуя ленинский проспект
Любви затронули аспект,
Поговорили о Мольере,
Ты так мила в своей манере!
А у дверей моей квартиры
Мы вдруг ударились в сатиру!
Тут на часах пробило шесть,
Она забылась, дел несчесть!
Тот час рассеилась как дым
Бок о бок с месяцем седым