Апрельский экспромт

Артур Михель
 

По весеннему, пО лесу 
 Босиком пройтись, пошлёпать,
Не имея  интересса,
Лишь бы обезличить топот.

Не ища, а созерцая,
Не боясь пропасть без дела,
Чтобы анекдот из рая
 Птичка вольная пропела.

В суету сует вернуться, 
С шефом громко поскандалить,
Крикнуть: «Пусть стада пасутся!
 Мне ж с весной в другие дали.»