лазуресотенное

Аййршири
страшилки от вентилятора


Душный лепет фонтанной воды, -
от изгибов белёсо-осклизлых
отражённые, жаркие брызги,
как зеркальный оскал, холодны.

Будто чадо слепое играет
в круговом одеянии вод.
Оборотов размах набирает
сил удушливый круговорот -

заключая в объятия Леты
многолетний расход тишины
на трёхсот, что на севере лета
ждут лазурную чайку весны.