Нахожу во всем закономерность...

Таня Тарасова Пыжьянова
Нахожу во всем закономерность:
в музыке, природе – соразмерность.
... В отношеньях вдруг похолоданье – 
рушатся основы Мирозданья.

Будто... кто-то выставил подножку...
Пусть прохладно сделалось немножко,
но зачем же холод... сожаленье –
не пойму. Одно недоуменье.

И зачем кому-то делать больно?
Я могу простить, когда невольно...
Если же, нарочно, специально –
не прощу. Смешно и тривиально*.

... И пускай настиг душевный холод,
кризис доброты, моральный голод.
Что ж спешишь обидеть ты ужасно,
ищешь повод глупый и напрасный...

Нахожу во всем закономерность,
Только в глупости – несоразмерность.


Тривиально* - это пошло, избито, не оригинально.