Пепел сомнений

Максим Дарков
За что ты обличаешь жизнь на вечные страданья?
Зачем ты ищешь боль других во мраке дней?
И сладостною, дерзкой песней оправдания
Свергаешь всех в огонь несбывшихся идей.

Нет сожалений, нет пустых бессмысленных побед.
Что есть они в твоих чужих невидящих глазах?
Что хочешь взять с собой на склоне жалких лет,
Зная лишь цену лести и рутинный черный страх?

Ты усмиришь свободу дней, убьешь души простор.
В насмешку всем мечтам, задушишь смысл снов.
И лишь затмив коварством потухающий костер
Отравишь падшей пищей, голод северных ветров.   

И не испить всех темных вод, проверенных проклятий.
И не уйти от жалких, рвущих мысли замков зла.
Вновь обречешь на смерть, сжимавших плоть объятий,
Свой крайний шанс, что спалит вас до тла.

Один лишь прах развеет тень сомнений,
Серой пыльцой над миром душных грез.
Пеплом твоим, твоих небрежных мнений
Умчавшись ввысь от горьких терпких слез.