человеческое

Анна Акчурина
Я поверю,
когда  увижу -
твои ошибки  и срывы,
в попытках  взять неприступное,
надсадный  труд  и горечь, -
ту  властную боль, которую не  унять.

...Я поверю -
когда  увижу
ноги, стертые  в кровь,
и кисти,  искалеченные  неподъёмным,
и грудную  клеть, перепаханную зря,
в попытках  вернуть  тебе  жизнь.

Я поверю -
когда  увижу
твои отпадения  и муки,
и яростный   крик  в небеса...
а  после - слёзы,  и возвращение, возвращение  вспять...
и так -  многажды-много  раз...

Я поверю
Лишь покажи  Мне свою  жизнь,
её  отчаяние,  и волю,
смятую  безжалостным жерновом  бед.
И  твоё  доверие -
которого  ничто  не смогло сокрушить.