Короткая встреча

Ося Некрасова
Ты приходи, я чаем напою
и буду слушать длинный твой рассказ,
рукою гладя голову твою,
от седины не отрывая глаз.

Расскажешь мне, как тяжело в пути,
когда так далеко родимый дом.
И сколько городов пришлось пройти,
и как тебе казалась встреча сном.

Уткнув в матрас небритое лицо,
ты звал меня, ты скажешь, каждый раз,
когда теряли молодых бойцов,
на ведь и война, а вы спецназ.

Я отогрею душу, как смогу.
Стихи прочту, что мне напела ночь.
Тебе хоть этим может помогу,
чтоб вся твоя тоска умчалась прочь.

Мы просидим с тобою до утра,
поговорим опять о том, о сём.
Ты скажешь тихо: "Мне идти пора",
что твой отряд покинет город днём.

А на прощание моя слеза,
как орден боевой, тебе на грудь.
Намокшие не отведу глаза,
они росою окропят твой путь.