Проблемы сдаться заставляют льстиво...

Владислав Билык
Ах, почему надежда все же так сильна?
Ах, почему сдаваться мне намного тяжче?
Душа моя всесильна и вольна..
Вот и бороться ей, наверно, просто слаще!

И ты борись! За что?! - Да просто так!
Во имя славы, мира, мыслей, мнений..
Сгущается и наступает мрак.
Ознаменует он века больших затмений.

Они не вечны! Будут, но пройдут!
Расстает ложный свет! "Лед тронулся", ребята!
Настанет истина, в прах обратится кнут,
И из отрепьев сделаем мы латы!

Да будет свет, коль создан он природой!
Да будет тьма, когда она правдива!
Ты без зонта справляйся с непогодой!
Проблемы сдаться заставляют льстиво...