Ашдодская весна

Вера Да Юра
Лето в Израиле правит бессрочно,
Но календарь лишь объявит весну -
В миг по команде откроются почки,
Вытолкнув в мир молодую листву.

Склоны наряды цветные наденут,
Серость упрятав под яркую шаль
И заневестится  кружевом пенным
Вдруг  в одночасье расцветший миндаль.

Небо утонет в бесскрайности моря,
В дюнах пески разрисует хамсин.
Всхлипнет  сиренa паническим воем -
Взрывы, отбой…
                Дай нам, Господи, сил...