Непрочитанная книга

Юрий Алексеевич Артемьев
Жизнь человека – непрочитанная книга.
Читает каждый. Кто-то тише, кто быстрей.
Стучат часы «тик-так»  от вечности до мига.
А стрелки тонкие, одна другой острей.

Шуршат страницы.  Буковки мелькают.
Кто знает  чем закончится строка?
Наверно тот, кто книгу нам листает…
Так дай же Бог, чтоб не устала та рука!

Читаю я свои последние страницы.
Уже осталось много меньше, чем прочёл.
Глаза устали и слипаются ресницы.
Эх, скорость чтения наверно не учёл.

И вот последняя строка… За ней обложка.
Печальный бархат… Чёрная тесьма…
О, Боже, дай мне почитать ещё немножко!
Мне эта книжица понравилась весьма…
18.10.2000г.