Почему привольно правят Русью паханы?

Нина Шалыгина
Почему привольно правят
Русью паханы?
Каждый знает эту правду -
Силы не равны.

Не вступает друг за друга
Загнанный народ.
Потому-то нам так туго,
А пахан живёт.