Каким быть?

Александр Гревцов
Быть слабым -
          Любому обидно.
Быть сильным -
          Другим завидно.
Быть добрым -
          "сядут на шею".
Быть злым -
          Не каждый умеет.
Быть щедрым -
          Себе дороже.
Быть жадным -
          Вроде не гоже...

Вопросы ровесники века.
Каким быть, чтоб быть - ЧЕЛОВЕКОМ ?!