Одуванчик

Татьяна Гурова 2
    

Нарядился одуванчик
В жёлтый бархатный кафтанчик
И лучится под балконом
В пышной зелени газона.

А когда он отцветёт,
Нас подарок дивный ждёт –
Белый шар. Подуешь… Ух!
Полетит по ветру пух.