Странное время

Насиба Кипке 2
Я люблю этот странный лиловый предутренний час,
Когда явь, словно сетью, опутана чуткими снами.
Может слух подвести, в полумгле ошибается глаз,
И незримые двери открыты : ушедшие с нами.

В изголовье стоят, тихим взглядом касаясь лица.
В этот миг я уже просыпаюсь (не раз замечала).
И для мертвых, скорее всего, не бывает конца,
Как, наверное, нет для живых никакого начала...

Я люблю это время - возможность платить по счетам:
Если веришь, молись, если нет, признавайся, что спятил...
Видишь, хмурое утро расставило все по местам:
Вместо призраков - стенка и пара обычнейших пятен.