Зайка серый мне приснился

Каретникова Наталия
Лунный лучик притаился
В тишине  усталых крыш.
Зайка серый мне приснился.
Был забавным тот малыш!

С лунным лучиком на стенке
Мягкой лапкой поиграл.
На мои прилёг коленки,
До утра там крепко спал.

Утром я  глаза открыла.
Из окошка на стене
Улыбнулся очень мило
Зайка солнечный тут мне!

Он подпрыгивал, резвился,
Нарушая сладкий сон.
Подбоченясь, в пляс пустился,
Вот какой неугомон!

Подружившись с этим зайкой
С той поры и навсегда,
Стала я его хозяйкой.
С ним мне горе не беда!