Пусть!

Ольга Новикова 2
Когда из нас посыплется песок,
И мы начнём болтать неутомимо,
Пусть будет так же жарок жар камина,
И так же тонок жизни волосок.
Пусть будет нам тогда, о чём приврать,
С приставкой «при», а не напропалую.
Пусть даже наши дети негодуют –
Пусть только внуки будут нам внимать,
Разинув рот и вытаращив глаза,
Завидуя без злобы и обиды.
Мы будем делать вид, что не побиты -
Им слабости показывать нельзя.
Мы будем говорить, что, доведись -
Мы в жизни б ничего не поменяли.
Пусть будет так, чтоб мы им не соврали,
Нахваливая прожитую жизнь.