Творец

Надежда Мартынова Данчак
                Т В О Р Е Ц


Как грандиозен этот МИР!
Уму, не постижимо,
Какая мощь и сила в нем,
Создателем  заложена.
Изобретательность,
И гениальность сконцентрирована,
И нет у МИРА, конца.

Начало МИРА это  СЛОВО.
Свет льется,
Мощною рекой,
Все в  этом МИРЕ  ново,
Материя и дух,
Генное сплетение,
И вдохновение Творца.

Мыслью объять нельзя,
Весь замысел Творца,
Как сотворил он Землю, Небеса?
Какое место Человека,
В этом МИРЕ?
Так гениально соткана,
Вся мировая тонкая канва.

И дал ТВОРЕЦ  законы жизни?
Для бытия, создал крупицу -
ЧЕЛОВЕКА!
Подобие СЕБЯ!
Дал  ум и честь,
Мысль и совесть,
Чтобы творить и созидать.

О, ЧЕЛОВЕК, его ты гениальное  создание,
В тебя вложил Творец,
Свое подобие и созерцание.
Твори и созидай,
Добро приумножай,
Мир и счастье укрепляй,
Во славу  нашего ТВОРЦА!