О том о сём 21

Иосиф Юдилевич
401. Жизненная необходимость лучше всего решает проблему выбора.

402. Потеря денег всегда огорчает гораздо больше, чем безвозвратно уходящие дни нашей жизни.

403. Нам необходимо есть, чтобы жить, но живем мы не для того, чтобы есть.

404. Глобальные цели, вдохновляя, должны лишь казаться выполнимыми.

405. Настоящего актера неудачам "не прикрыть" занавесом.

406. Когда зерно отделено от плевел, то мысль поймет не только Гегель.

407. Непомерно весомые слова деформируют лицо. 

408. На дело спортивное брошена курица: яйцо, я уверен, не забалуется.

409. Дурак, как и гений, всегда делает нетривиальный вывод.

410. За неудачи олимпизма  – налогами ответит нам Отчизна!

411. Не хочешь быть обманутым, не считай, что "схватил Бога за бороду".

412. Никогда не изменяй фактам!!! Их тоже можно корректировать.

413. «Критика критической критики» - после такого пассажа и случаются революции.   

414. Если объём мыслей существенно превышает возможности цензоров, то наступает свободомыслие.

415. Чем меньше мыслей, тем больше требуется слов.

416. Незнание законов физики не освобождает от столкновений и аварий.

417. Самая важная наука - наука забывать ненужное.

418. Если вместо нефти человечеству понадобится сера, то доберемся и до ада.

419. Если " благими намерениями выстлана дорога в ад", то в рай лучше гулять бездумно и по бездорожью.

420. Сколько ж надо иметь глаз, чтобы "на все закрывать глаза"?