Берёзка

Сергей Мп
Берёзка.

О! Белоствольная берёзка!
Не превзойденная краса!
Шукшин тобою восхищался,
А я – безумен от тебя!

Да, как же мне не восторгаться,
Твоей осенней красотой?
Ты, как девчушка, вся в веснушках,
Покрыта жёлтою листвой!

Зимой, стоишь всегда нарядной!
Своей блистаешь наготой,
Той непорочной – первозданной,
Что лишь бывает сей порой!

А летом, стройна и кудрява!
Ты взор волнуешь мой всегда,
Лесная Нимфа, краса чудная,
Берёзка русская моя!