Туманности Моне

Инари Ра
                С. Дубининой

Утро проснулось в сапфировой чаше,
Влагой туманною землю накрыв,
Сизая мгла,спрятав улицы наши,
Краски Моне пролила на залив.

Светлые арки белесою тенью
Вдаль по реке, все в дрожащих огнях,
Тихо брели, заполняя сиренью
Влажную бездну в пустых зеркалах.

Белые чайки над сонным заливом
Вдаль проносились пунктиром  мазка,
Белая  песня мерцала извивом
Крика, в котором таилась тоска.

Дымом кадильниц сокрыты  виденья,
Те, что не всем нам увидеть дано.
Рамка сжимает в картину мгновенье
И закрывает туманное дно.