Тень

Феандилль
Бледные создания ночи
Выходят на улицы города.
Поздно? Да нет, еще не очень,
Только ветер целует холодом...

Зажигаются люминесцентные огни,
Добавляя романтичности прогулке.
Ты не знаешь, мы,наверное, одни
В этом темном мире-переулке.

А он, что к детям своим бессердечен,
Равнодушно проходит перед глазами.
Здесь каждый хоть чем-то уже искалечен,
Здесь никто не поможет - задыхайся слезами.

Разбивает мои жалкие попытки
Жизнь - она не знает жалости...
Раз за разом повторяю твои пытки,
Но жестокость не скрывает моей слабости.

Через несколько часов наступит день,
И я вновь впаду в анабиоз.
Ну а ты - всего лишь моя тень,
Плод фантазий и метаморфоз...