Сияние

Феандилль
Озаряет планету лунное сияние,
Хвост кометы полосой рассечет небеса.
Рассеянны мысли, отключено сознание,
И повесть начнут звезд далеких голоса...

Ветер ласкается, развевает волосы,
Холодными пальцами головы касаясь...
Слезы бегущие - серебряные полосы,
Губы что-то шепчут, криво усмехаясь.

Сказка жестокая расшатывает нервы,
Заставляет биться в клетке-страхе,
Завтра с утра проблеск солнца первый
Завяжет рукава смирительной рубахи...

Заря красит небо в бархатный цвет,
Болью наполнены глаза сумасшедшего.
Он больше не слышит голоса планет,
И крик испугает случайного прошедшего...