Мечта

Феандилль
Пальцами длинными холодной касаясь кожи,
Не замечая взглядов мимо спешащих прохожих,
Жарко меня обнимала мечта легкокрылая,
Я задушен,раздавлен в объятьях - что же ты,милая?

Печально она усмехнулась,неверна­я:
-А чего же ты ждал? - Состраданья,наверно­е...
- Недостойные мысли,гордецу не пристало!
- Разве много прошу? - А ты думаешь мало?

На последнем вдохе отключается сознание,
Как странно вдруг приходит понимание...
А в глазах ее сияла бездной вечность:
- Ты дурак,раз верил в человечность!