Детские забавы

Геннадий Смирнов 2
Заросла бурьяном скрытая тропинка,
                Что к реке спускалась, оставляя след,
Детские забавы, кручи да ложбинки,
                Синяки, ушибы, сколько всяких "бед".

Игры в догонялки, салочки и прятки,
                Бегали как «зайцы» с хитростью «лисы»,
Прятались у речки, на протоке звонкой,
                Всё сверкали пятки, без штиблет, босЫ.

Дома не сиделось, всё в азарте спешно,
                Поле без разметки, скачет в ямках мяч,
Можно в выбивалы, можно и полегче,
                Лишь бы всё без боли, им не нужен плач.

Так проходит время, целый день и вечер,
                Шалости и игры, на ходу еда,
Пирожки с повидлом, творогом от мамы,
                Времени ведь нету, на десерт вода.

Заросла бурьяном скрытая тропинка,
                Где к реке купаться, бегали гурьбой,
Детские забавы, кручи да ложбинки,
                Удовольствий много, их поймёт любой.