Сага февраля

Еремеев Андрей
Белый снег как белая бумага
Чистый холст нетронутый углём
И недорисованная сага
Дышит уходящим февралём

Тает ели ледяная митра
В бархатном уборе кисть сосны
Зимняя хрустальная палитра
Вытерта прожилками весны

Где-то там оставленные строки
Вязь проплывших розовых шагов
Всё ещё скользящие дороги
Обойдут капель черновиков

Вольные от прелести домашней
Яблоками сыпятся слова
Солнце знает чёрный день вчерашний
И палитра всё-таки права

На поляне профиль синей ели
Шапки снега, сага февраля
И кружится в вихрях карусели
Богом сотворённая земля.

11.03.2011 г.