Благодаря обману

Михаил Депутатов 2
Благодаря несостоявшейся любви обману,
Коварству той особы, что ввергала разум мой во грех,
Одну из всех любить отныне стану,
Одной лишь ей прощать готов слезу и смех.
Зовите выдумщиком - ложь проступок тяжкий.
Но все-таки хвалу воздайте мне за то,
Что я могу любить так сильно, как никто.
И к узам сладостным моя душа готова.
Она почти избавлена от прочих, неугодных сердцу уз.
И кроме Вас, прекрасная особа,
Никто уже не вступит с ней в союз - я Вам клянусь.
Претит мне сладостный туман в миражность облаченный,
Когда лишь только сердце встрепенется, исчезает он.
Обманом сим уже мой опыт пресыщенный.
Я Дон Кихот, и я Пигмалион.
Узнаю по глазам и по рукам обманщицу любую,
Кто дерзновенно ложе обдает теплом, и от тепла бежит.
На лжи игривости бесстыдства я вознегодую.
От возмущенья дух болеет, голос дребезжит.

"""

Но взмах ресниц Единственной, любовью опаенный,
Я отыщу среди толпы, в одну нее влюбленный!