Неизвестной актрисе

Владислав Марков
Занавес... Исчезли лица,
Зал пустеет на глазах.
Фонари, окрестных улиц,
Прячут звезды в небесах.

Все прошло, года скитаний,
И вселенская тоска,
И любовь, венец страданий,
И безумная игра.

Кончен бал, сюжет исчерпан,
Чаша выпита до дна.
С чудом ждущий встречи зритель
Очарован, как всегда.

А в лабиринтах коридоров
Стихли гулкие шаги.
И давно не слышно споров
О превратностях судьбы.

Жизнь прошла, опустошила,
Порвана сюжета нить.
Труден путь, а сколько жизней
Предстоит еще прожить…